• Waterjet Applications
  • Waterjet Products
  • Waterjet Resources
  • Flow Water Jet Parts & Service
  • About Flow

展覽
參展一覽表


公司簡介

Request Information About Flow Water Jet Technology

福祿公司在超高壓水刀技術發展及製造方面處於世界領導地位,是機器人和組裝設備的領先供應商。福祿公司為製造業及工業清洗市場提供先進技術和環保的解決方案。

福祿公司的機器人可以追溯到上世紀七十年代,當時波音的前任科學家創建了福祿研究機構。其目的是要開發基於先進技術的新業務。該公司的第一個商業化技術是採用超高壓水射流作為一種工業切割工具。隨後,福祿發明、註冊專利並完成了世界第一部加砂水刀系統(切割厚度可達 12 英寸的硬材料)。

Flow Corporate Headquarters - Kent, Washington

Flow Corporate Headquarters
Kent, Washington

自1974年以來,福祿公司已生產8500多套純水水刀及加砂水刀系統並已超過 45 個國家的客戶。佔有近60%的國際市場,為超高壓水刀技術發展和製造方面的世界領導者。公司總部位於華盛頓肯特,在印第安那、密歇根、加拿大、巴西、德國、英國、瑞典、西班牙、義大利、法國、臺灣、日本和中國均設有辦事處,目前員工超過 700 人。至今,公司的核心市場已經擴展到航太、汽車、加工和設備車間、造紙、食品、藝術和建築、工業清洗、食品加工及其他特殊用途。福祿的卓越成就在於對關鍵領域的專注,包括領先的技術、完整解決方案的提供、新產品的廣泛研究和開發、在核心領域內擴展應用、通過系統的可靠性和強大的服務工作組在全球對水射流和超高壓技術的支援取得客戶關注。

水刀的歷史
Norman 博士一直被公認為水刀之父。Franz 博士則是一名林業工程師,他想找一種能將粗大樹木切割成木料的新方法,他是上世紀五十年代致力於研究超高壓水刀切割工具的鼻祖。為創建一種超高壓的效果,Franz 博士將重物放到水柱上,通過微型噴嘴強迫水流射出。他獲得了高壓的短暫噴射,在某些情況下,壓力高於當前使用的壓力。從這些高壓噴射中,Franz 博士發現它們可以切割木材和其他材料。在他後來的研究中,更多涉及到連續水流,但他發現獲得連續水流非常困難。另外,切割工具的壽命只能以分鐘計算,而不是幾週或者幾個月。雖然 Franz 博士從未製造出一種木料切割機產品,但他的研究和發現為福祿公司用以發展並生產純水水刀切割設備所使用,並得到明顯提升。福祿作出的最明顯的貢獻始於最初的時期(1970),是高可靠性增壓幫浦的開發。這使得本技術領域內的最初主要的應用得以商業化,用於切割形狀怪異的尿布。

Dr. Mohamed Hashish

Dr. Mohamed Hashish

在 1979 年,福祿開始增加切割動力方法的研究,用來切割金屬和其他硬質材料。Mohamed Hashish 博士被公認為加砂水刀之父, 他發明了在簡單的水射流中添加砂料的方法。他使用石榴砂,這是一種用於砂紙的通用材料。這種方法讓水刀(包含砂料)可以切割任何材料。1980 年,第一次使用加砂水刀切割金屬、玻璃和混凝土。1983 年,福祿向汽車玻璃業出售了世界第一台商業加砂水刀切割系統。該技術第一次主要用於航空航太業,他們發現水刀是切割高強度材料的完美工具,例如鎳基合金、不銹鋼和鈦以及高強度化合材料,如軍用航空器使用碳纖維化合物; 這些材料現在都已用在商業飛機上。此後,加砂水刀被廣泛用於加工車間、石料、瓷磚、玻璃、噴氣式發動機、建築、核工業和造船廠等等。

直到1986 年,超高壓技術被轉入工廠和實驗室。該年,世界上第一台移動式超高壓水刀幫浦系統開始在需移動的現場環境使用,例如工業清洗、道路維護以及基礎設施翻新工程。不久之後,移動水刀聲名大噪;1983 年, 福祿的一套系統被用於搭救一個剛剛學會走路的孩子”Jessica”掉落到廢井中。水刀系統用於開挖平行通道,然後打通井壁。

Dynamic Waterjet

Flow's Dynamic Waterjet
Cuts with Speed & Precision

從八十年代後期到九十年代,水刀技術得到了廣泛應用,越來越被接受。作為持續發展日趨成熟的技術,它已經成為過去五年加工技術增長最快的領域。2002 年,福祿開發了可快速、精密、無錐度切割的動態水刀( Dynamic Waterjet® )技術,它克服了主要的缺點,在更加廣泛的應用領域內擴展了其適用性。相反的,Franz 博士當初致力於研究的木料切割應用卻成了超高壓技術應用最少的領域。今天,超高壓水刀技術用於各個工業大量材料的切割加工。從造船的鋁材、體育用品的複合材料、汽車內部的布料和塑膠,甚至廚房臺面的花崗石都使用水刀進行切割。工業清洗領域包括船體、油罐、道路、噴氣式發動機以及汽車承載器。隨著超高壓技術持續向前發展,其應用也將跟著前進。

RELATED INFORMATION

View or Download Item全球地區
View or Download Item水刀原理
Flow International Corporation首頁 | 應用 | 產品 | 服務 | 資源 | 公司簡介 | 聯絡資訊
© 2007 福祿遠東股份有限公司. 版權所有. | 隱私權 | 網站地圖